عن المشروع

في إطار اهتمام وزارة التعليم العالي والدولة للبحث العلمي باستخدام تقنيات المعلومات والاتصالات لرفع القدرة التعليمية والبحثية والإدارية لمنظومة التعليم العالي والبحث العلمي واستكمالا للإنجازات التي تحققت خلال المرحلة الأولى لمشروع تطوير نظم وتكنولوجيا المعلومات (ICTP) كأحد مشروعات تطوير التعليم العالي وافقت الوزارة على تنفيذ المرحلة الثانية للمشروع بهدف إنشاء بوابة إلكترونية لصالح الجامعات المصرية وربط تطبيقات ونظم المعلومات الإدارية واستحداث عدد من الخدمات الإلكترونية بتلك البوابة.

وتتمثل أهم أهداف المشروع فيما يلي:

• إنشاء بوابة إلكترونية للجامعة وتوفير الأجهزة والنظم اللازمة لتشغيلها.

• اقتراح عدد من الخدمات التي تقدم للطلاب وأعضاء هيئة التدريس والمجتمع المدني من خلال تلك البوابة.

• تدريب عدد من العاملين بإدارات الكليات على تحرير وتحديث بيانات البوابة.

• وضع الآليات اللازمة التي تضمن ربط وتكامل البوابة الرقمية مع تطبيقات نظم المعلومات الإدارية والمكتبات الرقمية والتعليم الإلكتروني والتدريب على تكنولوجيا المعلومات.

• العمل على اقتراح آلية تضمن الاستفادة من مخرجات المشروعات ضمان تحقيق الاستفادة القصوى من كل الخدمات بعد انتهاء التمويل المقدم من مشروع ICTP.