مشروع تطوير المقررات العملية لرفع كفاءة خريجي كلية الزراعة بما يتواءم مع متطلبات السوق الخارجي

المشروعات الصغيرة المقررات المطورة مواعيد الأنشطة أنشطة المشروع الفريق التنفيذي نبذة عن المشروع

Developing applied agricultural courses

to increase the capabilities of graduates to meet market needs

المشروعات الصغيرة المقترحة في مجال الإنتاج الحيواني

برامج المشروعات الصغيرة المقترحة في مجال الإنتاج الحيواني والتي تشمل على:

برنامج تدريبي لمشروع "اللحوم الحمراء"

وفيما يلي عرض زمني للبرنامج:

مشروع اللحوم الحمراء

القائمون بالتدريس:-

أ.د/ فايق حسني فراج

د/ إيمان حنفي مقلد

د/ ناظم عبد الرحمن شلبي

البرنامج

اليوم الأول

مقدمة عن إنتاج الحم في مصر- الدلالة الإقتصادية للحوم – مصادر اللحوم الحمراء – عملية التسمين بشراء العجول – معاملة العجول بعد الشراء

اليوم الثاني

رعاية العجول بعد الولادة – طرق تغذية العجول الرضيعة

اليوم الثالث

الفطام المبكر والفطام المتأخر – تربية ذكور العجول الجاموس والمشروع القومي للبتلو

اليوم الرابع

طرق التسمين (إنتاج اللحم) – إنتاج اللحم من الحيوانات المستبعدة من المزرعة

اليوم الخامس

بعض المشاكل والأمراض التي تتعرض لها العجول الصغيرة

اليوم السادس

إيواء العجول الرضيعة والأبقار

اليوم السابع

الشروط الواجب توافرها في علائق التسمين – حساب العائد من التسمين

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Project manager: email:  elsawah_mm@yahoo.com Tel: 0106275533

Project member:    email: egypt_ame@yahoo.com     Tel: 0103060892